Comme demandé voici la recette de cette bonne brioche !!!
Il vous faut :
- 180g de lait demi écrémé
- 12g de levure fraîche ou spéciale brioches
- 350g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’en rhum
- pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
Mettre le lait à chauffer et émietter la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le sucre, la farine, le beurre et le sel en dernier, ainsi que le rhum.
Bien mélanger au robot ou à la spatule jusqu’à obtenir une pâte élastique non collante.
Mettre dans un plat à cake chemisé de papier sulfurisé. Ou pour les plus courageux, tresser la brioche après avoir fait 3 pâtons.
Dorer au pinceau. Ajouter du sucre à chouquettes si vous avez.
Dorer au pinceau.
Allumer le four à 60 degrés. Mettre dans le four 30mn à 60 degrés puis augmenter à 180 degrés et laisser 25mn.
Pour une brioche sans sucre à chouquette, mettre sur une grille et passer un peu de sucre liquide au pinceau !
Bon goûter !!
1 commentaire
Holalala merci pour cette recette !!!! Je vais la tester de suite ❤❤