Je vous propose aujourd’hui de cuisiner simple mais équilibré et savoureux.
Prenons notre légume de saison préféré : le butternut, un peu sucré, sa chair est ferme et facile à cuisiner. Idéal en velouté avec une touche de muscade ! Mais aujourd’hui, nous allons la cuisiner au four.
Je vous présente ma recette mais vous pouvez agrémenter votre courge butternut avec ce que vous avez dans le frigo (viande hachée, fromage, crème, lardons, roquefort ….)
Pour notre recette, il vous faut :
- une courge butternut bio (dans l’idéal)
- 20ml de crème fraîche épaisse
- une bûche de chèvre
- 250g de lardons ou lardons de canard (plus goûtus et moins gras)
- de la mozzarella
- sel, poivre, thym
- gruyère râpé ou comté
Préchauffez le four à 200 degrés.
Creusez la courge pour pouvoir la garnir puis mélanger tous les ingrédients, vous pouvez y ajouter les morceaux de courge à la préparation.
Vous pouvez maintenant garnir la courge avec votre préparation. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 40 mn de cuisson.
Bon appétit !!!